Читать про Необычные ингредиенты парфюмерии на сайте perfumer.ua
Минимальный заказ — 2500 грн

Необычные ингредиенты парфюмерии

11 августа 2020
Необычные ингредиенты парфюмерии
#Статьи
Все мы очень тщательно подходим к выбору любимых духов, рассматриваем пирамиду аромата, изучаем ноты. Все мы знаем, как пахнет роза, ну или лимон. Но, некоторые составляющие до того, как попасть в состав парфюма, пахнут отвратительно. А некоторые простому человеку не увлекающемуся парфюмерией покажутся странными и неожиданными. О некоторых таких ингредиентов и пойдёт речь.

Костус – многолетнее тропическое травянистое растение, достигающее в высоту двух метров. У него прямое и толстое корневище, многочисленные цветки. У костуса арабского или индийского бывают белые цветки, а у сирийского – черные. Ствол растения – спиралевидный. Эфирные масла содержатся в корне костуса.
Аромат: в небольшой концентрации (особенно в сочетании с нотами древесины и зелени) напоминает смесь нот ветивера и фиалки.
В высоких концентрациях - запах костуса горячий, анималистический, тёмный похож на... запах мокрой собачьей шерсти, при этом он невероятно сильный. В сочетании с другими ингредиентами животного происхождения он образует аромат незрелых арбузов и ирисов.

Бобы тонка – это литературное название плодов экзотического дерева диптерикс из семейства бобовых. Произрастает оно в тропиках Южной Америки, в Боливии, Бразилии, Гайане, Перу и Венесуэле. Наиболее ценным является вещество, которое получают из них – кумарин. Из-за вкуса, напоминающего ваниль, бобы тонка применяют как дешевый заменитесь настоящей ванили. В Голландии, например, это популярное средство для отпугивания моли.
Аромат бобов многогранный, сложный, сладкий и теплый. Семена имеют приятный дымный сладковато-горьковатый аромат, с нотами кофе, ванили, корицы и гвоздики.

Индол – очень необычное вещество, впервые полученное из индийского красителя индиго. Он является основателем целого класса природных соединений. В естественном виде содержится в каменноугольной смоле, а также в маслах некоторых растений и фруктов. Наиболее известным источником индола является жасмин. Именно поэтому часто аромат этого цветка описывают как немного «индольный».
В чистом виде индол действительно имеет неприятный запах, а вот в разбавленном состоянии он обладает тонким и сладковатым жасминовым запахом. Некоторые улавливают в его аромате чернильные нотки. Ноты индола в парфюмерии достаточно редко встречаются, так как немногие парфюмеры рискуют экспериментировать с ними. Духи с нотами индола подойдут не каждому, поэтому прежде чем выбирать такой аромат, стоит познакомиться с ним поближе.

Опопанакс – дерево, житель тропиков, родина и основное место произростания Восточная Африка. Между корой и стволом находится смола, которую получают, делая надрезы на дереве. Сырая смола застывает в виде красно-коричневых подтеков, обладающих сладковато-древесным ароматом.
Запах опопанакса напоминает сельдерей с животным оттенком, характеризуемый иногда как "зловонный". Дикий оттенок опопанакса присутствует часто в фруктовых, пряных, лесных или восточных ароматах. Используется как отдушка и фиксатор в парфюмерии высокого класса.

Другие публикации

Разбираем, какие духи самые стойкие
21.05.2024 Разбираем, какие духи самые стойкие В парфюмерии есть такое понятие, как ольфакторная пирамида ароматов. Условно треугольник ...
Уместные ароматы для офиса
13.05.2024 Уместные ароматы для офиса Выбирая парфюмы каждый хочет подчеркнуть свою индивидуальность, сделать образ целостным, ...
Внимание! Новые крышки для парфюмерии
09.04.2024 Внимание! Новые крышки для парфюмерии Уважаемые клиенты, обратите внимание: в целях предотвращения любых возможных ...

Скидка 10% на любимую парфюмерию