Читать про Холодная и горячая кожа в парфюмерии на сайте perfumer.ua
Минимальный заказ — 2500 грн

Холодная и горячая кожа в парфюмерии

25 мая 2021
Холодная и горячая кожа в парфюмерии
#Статьи
Есть кожа горячая, а есть кожа холодного типа. У горячей кожи сосуды располагаются довольно близко к поверхности, что объясняет то, что она всегда теплая. Соответственно, у обладателей холодной кожи ситуация обратная: кровеносные сосуды располагаются достаточно глубоко, поэтому кожа остается прохладной.

  Есть несколько способов определения вашего типа:
- В естественном освещении обратите внимание на цвет венок на ваших запястьях. Какие они? Если венки имеют зеленоватый оттенок — ваша кожа горячая. Для холодной кожи характерен синеватый оттенок вен.
- Для этого способа понадобится чистый бумажный лист белого цвета. Подносим его к шее и груди. Внимательно смотрим на оттенок, который приобретает наша кожа. Для кожи горячего типа характерен желтоватый подтон, в то время как холодная кожа обладает розоватым оттенком.
- Обратите внимание на то, с какими ювелирными изделиями лучше «играет» ваша кожа при естественном освещении. Как правило, изделия, выполненные в золоте выгоднее смотрятся на горячей коже. Серебряные украшения, соответственно, выглядят благороднее на холодной коже.

 Тип кожи играет определенную роль в выборе аромата. На горячей коже раскрытие ароматов происходит быстрее — верхние аккорды уступают свои позиции достаточно быстро. Звучание сердца также не продолжительно, а вот базовые ноты задерживаются надолго. Ситуация с холодным типом интереснее: очень часто парфюм остается в состоянии «зародыша» - старт задерживается надолго. Реже задерживаются «сердечные» ноты. А вот базу вы вообще можете не дождаться.
Из всего этого делаем вывод, что для горячей кожи следует выбирать аромат, ориентируясь на ноты сердца и базовые ноты. А выбирая аромат для холодной кожи, стоит обратить внимание на верхние ноты и ноты сердца.
Для горячей кожи идеальными спутниками будут восточные, древесные и пряные композиции, а также гурманские. Такие ароматы будут звучать загадочнее и глубже, добавляют шарма образу. Они раскрываются полностью и оставляют потрясающий шлейф.

Холодная кожа любит ароматы цветочные, цитрусовые, фруктовые композиции. Цветы раскрываются самым нежным и благородным образом.

Другие публикации

Разбираем, какие духи самые стойкие
21.05.2024 Разбираем, какие духи самые стойкие В парфюмерии есть такое понятие, как ольфакторная пирамида ароматов. Условно треугольник ...
Уместные ароматы для офиса
13.05.2024 Уместные ароматы для офиса Выбирая парфюмы каждый хочет подчеркнуть свою индивидуальность, сделать образ целостным, ...
Внимание! Новые крышки для парфюмерии
09.04.2024 Внимание! Новые крышки для парфюмерии Уважаемые клиенты, обратите внимание: в целях предотвращения любых возможных ...

Скидка 10% на любимую парфюмерию